さいきんのレッスン風景

e0131724_981885.jpg

私のレッスンでは 「はじめてさんレッスン」というロールケーキメニューがあります。

季節に応じて ロールケーキの種類を変えているのですが
なんといっても春はいちごロールです!

まぁるい大きな苺をギュギュっと並べて ローリング。← 新語

薄いジェノワーズ生地は 特別な製菓道具がなくともご家庭で作れますので
ぜひ おうちに帰ってからも作ってくださいねー♪



e0131724_10484111.jpg

春の装いで おいでくださった生徒さま
カメラのストラップとぴったりな お花のお洋服を来てらっしゃったのでパチリ!

私の教室は 開催場所もお知らせせず、こっそり行っているのですが
勇気を(?)振り絞ってお問い合わせくださいました。ありがとうございます。

いつも「はじめまして~」の瞬間が大好きです。
新たな出会いに感謝します!



e0131724_1053240.jpg
それにしても 素敵なカメラストラップですね!
ふんわり、やわらか 持ち主さんにぴったり。



e0131724_1055225.jpg

レギュラーレッスンのアマンドショコラも 作り方やチョコの種類を変更して満足できるものに仕上がりました。
試作品をもらってくださった方々、その節はブサイク品をお渡してしまい失礼しました。
改良後は美味しく変わったと思うので、また機会があったら食べてくださいませ♪



e0131724_1119588.jpg

こちらのケイクシトロンも 工程がシンプルなのに 仕上がりはプロっぽい味。
レモンとチョコの組み合わせ、私はすっかりノックダウンされました。おいしいです!



3月も同様のレッスンですが、4月は「いちごのシャルロット」を予定しています!
メール配信、今週末にお送りしますね。

今日はひなまつりですね。
実家に先日寄ってみたら、私が生まれたころのお雛様が飾ってありました。
午後から女子会の集まりへ行ってきます。みなさまも素敵なお節句をお過ごしくださいね♪
by eat-sweets | 2011-03-03 10:57 | ▼日記


食べる・作る・遊ぶを綴ってます。  リンクフリーです。


by eat-sweets

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ファン

EATお茶入れたよ



メールはこちら まで 



EatSweetsお菓子教室
フェイスブックページ







インタビュー掲載です





























































































素材使用させてもらってます♪

最新の記事

雪のバレンタイン
at 2014-02-14 13:16
春はまだ先・・
at 2014-02-08 19:16
2014 明けました!
at 2014-01-08 15:23
秋のお菓子いろいろ・・
at 2013-11-01 22:19
秋桜畑
at 2013-10-18 10:45

タグ

(89)
(59)
(46)
(40)
(37)
(34)
(27)
(20)
(14)
(14)
(12)
(11)
(10)
(9)
(8)
(5)
(4)

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...

最新のトラックバック

インド アンベール城 ジ..
from うひひなまいにち
インド ジャイプルの朝
from うひひなまいにち
Sweets photo..
from シアワセだより
Flowers and ..
from West Tokyo Today

検索

その他のジャンル

記事ランキング