もものすうぷ

e0131724_15383340.jpg

レッスンメニューの桃のスープです。
10年ほど前に フランス料理屋さんから頂いたレシピを気に行って毎年作っていました。
レッスンでもやってみようと、シェフオリジナルレシピで試作してみると・・・

あれ? あれれ?

とっても濃厚かつクリーミーなのです・・・
私が年をとったからかなあ? ちょっとボリュウム感が多すぎたのです。
もうちょっとサッパリさせたいなあ、桃の味を濃くしたいなあ、と試作開始!

もともと桃は好物だったので、試作と称していろいろ作ってみました。
そこまでやらなくても~というほど、いろいろな材料と合わせて試作すること数日・・

結局シンプルな材料のみで作ったもので完了しました。 まるでこの時と同じ(笑)

(私信です)
今週のレッスンは 台風などの天候によりお休みする場合があります。
前日の夕方5時に翌日のレッスン有無についてメールでご連絡しますね。
台風がきませんように^^

by eat-sweets | 2011-07-18 15:46 | ▼手づくりお菓子


食べる・作る・遊ぶを綴ってます。  リンクフリーです。


by eat-sweets

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン

EATお茶入れたよ



メールはこちら まで 



EatSweetsお菓子教室
フェイスブックページ







インタビュー掲載です





























































































素材使用させてもらってます♪

最新の記事

雪のバレンタイン
at 2014-02-14 13:16
春はまだ先・・
at 2014-02-08 19:16
2014 明けました!
at 2014-01-08 15:23
秋のお菓子いろいろ・・
at 2013-11-01 22:19
秋桜畑
at 2013-10-18 10:45

タグ

(89)
(59)
(46)
(40)
(37)
(34)
(27)
(20)
(14)
(14)
(12)
(11)
(10)
(9)
(8)
(5)
(4)

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...

最新のトラックバック

インド アンベール城 ジ..
from うひひなまいにち
インド ジャイプルの朝
from うひひなまいにち
Sweets photo..
from シアワセだより
Flowers and ..
from West Tokyo Today

検索

人気ジャンル

記事ランキング