もものすうぷ さらに簡単に!

e0131724_1830019.jpg

今月も楽しいレッスンです
お越しくださってありがとうございます。すでにレッスンを受けられた方へ補足連絡です♪

「桃のすうぷ」は レシピ手順の‘皮をむく’作業を省いて、
やさしく洗った桃の実を皮ごとカットしてみてください
その後の作り方はレッスン通りです。 さらに簡単なスープに仕上がりました!

最後に漉すときに皮の繊維部分は取り除けますので、舌には残りません。
皮も入れると桃の風味がさらに強くなるし、きれいな天然ピーチ色に仕上がりました。
ぜひお試しくださいね。

e0131724_20554083.jpg

レアチーズケーキは ミニパレット1本でシンプルなデザインで仕上げるんですが、
各人の好みにお任せしています。
このケーキは ある生徒さんがさらさら~と描きあげた作品です。
とっても美しい模様ができて素敵~♪


レッスンの新規のお問い合わせ、ありがとうございます。この場をもってお礼させていただきます!
順にお返事させていただいております。
8月は夏休みでお休みを頂いています。
9月のレッスン日はまだ未定ですが、メールにてご連絡します。


今日は 涼やかな気候の一日でした。こんな日があると体がリフレッシュできるのでいいですね。
週末はまた暑さがぶり返すそうなので、お体にご留意くださいませ♪
by eat-sweets | 2011-07-22 18:41 | ▼手づくりお菓子


食べる・作る・遊ぶを綴ってます。  リンクフリーです。


by eat-sweets

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ファン

EATお茶入れたよ



メールはこちら まで 



EatSweetsお菓子教室
フェイスブックページ







インタビュー掲載です





























































































素材使用させてもらってます♪

最新の記事

雪のバレンタイン
at 2014-02-14 13:16
春はまだ先・・
at 2014-02-08 19:16
2014 明けました!
at 2014-01-08 15:23
秋のお菓子いろいろ・・
at 2013-11-01 22:19
秋桜畑
at 2013-10-18 10:45

タグ

(89)
(59)
(46)
(40)
(37)
(34)
(27)
(20)
(14)
(14)
(12)
(11)
(10)
(9)
(8)
(5)
(4)

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...

最新のトラックバック

インド アンベール城 ジ..
from うひひなまいにち
インド ジャイプルの朝
from うひひなまいにち
Sweets photo..
from シアワセだより
Flowers and ..
from West Tokyo Today

検索

その他のジャンル

記事ランキング