Paris 行列のできるビストロへ

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パリに着いた初日のディナーは ビストロの「ル・コントワール・デュ・ルレ」で。

とても人気店で、テーブル席は半年前から予約で埋まっていたりするそう。
(yumikoさんの記事でも素敵に紹介されてます)

そんな人気店もカジュアルなテーブルならば土日に限ってOK。
20分ほど待ったところで席が空きました!


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ここのビストロの可愛いキャラクター、豚ちゃん。

menuにもお皿にもワイングラスにもブランケットにも この店の至る所にブヒブヒ出現します。
このときの牡蠣パーティーでも登場した 「豚ちゃんワイングラス」はここのお店で10ユーロで購入しましたブヒ。

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案内されたのは 通りに面したカフェテーブルのお席です。
さいわいこの夜は寒くなかったので、心地良いスタートです!


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おいしかった 「アンティチョークのスープ」
ポタージュというより、さらっとしたミルクベースのスープで、意外にもタピオカが入っていたのです。
温かいスープとタピオカの相性の良さを発見できました。




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「フォラグラと鴨のコンフィのテリーヌ」も おいしい!
まったりとしたフォアグラといろんな鴨の部位が入ったテリーヌ、思い出してもヨダレが~


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Nさんが食べているのは 「豚足とじゃかいものピュレ」のお皿。
豚ちゃんマークのお店ですから、豚料理はいろいろなメニューがありました。

トロンとしたゼラチン質の豚足ほぐしてカリっと表面を揚げてあります。 そしてビロードのようなピュレ。
どちらも軟らかいけど食感の違いを楽しめます。しっかりとした味付けでした。




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通りを歩く人々からの視線はイヤという人は 早くの予約をおすすめしますけど
こうやってワイワイガヤガヤと美味しい料理&ワインをいただくのも 旅先ならではの楽しさですね!
(それにしてもこのムッシュー、ずっとおしゃべりがエネルギッシュでした)




Le comptoir du relais ル・コントワール・デュ・ルレ
===============================
9 Carrefour de l'Odéon 75006 Paris
月~金ディナーは予約のみ

by eat-sweets | 2011-12-23 20:00 | PARIS 2011


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