桜プリン

e0131724_1231404.jpg

明日のイベントはレッスンの後、デザートビュッフェをします

マカロンで使う卵白から卵黄が余るので、プリンを作りました

桜のプリンを作りたいな~と思って、桜の葉を刻んで入れたり
リキュールを入れたり、いろいろ試作をしたけど、どれもボツ

結局、桜の花をチョンと乗せただけ・・・。
卵とミルクとバニラだけの優しい味のプリンはシンプルが一番!ということで・・・
e0131724_12322962.jpg


でも、明日には蓋を開けると、ほんのちょっぴり桜の香りがするはずです(たぶん)
明日の福岡地方は雨だとか。。。
お花見できないぶん、プリンの桜でガマンしましょうね!
e0131724_12343996.jpg

by eat-sweets | 2008-04-05 12:35 | ▼手づくりお菓子


食べる・作る・遊ぶを綴ってます。  リンクフリーです。


by eat-sweets

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ファン

EATお茶入れたよ



メールはこちら まで 



EatSweetsお菓子教室
フェイスブックページ







インタビュー掲載です





























































































素材使用させてもらってます♪

最新の記事

雪のバレンタイン
at 2014-02-14 13:16
春はまだ先・・
at 2014-02-08 19:16
2014 明けました!
at 2014-01-08 15:23
秋のお菓子いろいろ・・
at 2013-11-01 22:19
秋桜畑
at 2013-10-18 10:45

タグ

(89)
(59)
(46)
(40)
(37)
(34)
(27)
(20)
(14)
(14)
(12)
(11)
(10)
(9)
(8)
(5)
(4)

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...

最新のトラックバック

インド アンベール城 ジ..
from うひひなまいにち
インド ジャイプルの朝
from うひひなまいにち
Sweets photo..
from シアワセだより
Flowers and ..
from West Tokyo Today

フォロー中のブログ

検索

Skypeボタン

その他のジャンル

記事ランキング