ぶどうのタルト

ぶどうのタルト_e0131724_5532231.jpg

昨日は涼しい一日だったので、快適な時間を過ごせました。
すこしずつ、秋が近づいているんでしょうね。

大好きな秋のお菓子を焼いた。これは、ぶどうのタルト。 巨峰を皮ごとじっくり焼いている・・

よく、リンゴは皮ごと食べたほうがおいしいと言うけど、ぶどうもそうかしら?
フルーツは皮と実の間が一番旨味があると聞くから・・。

このタルトのクリームはサワークリームを使って酸味を効かせてあるので、
焼いた巨峰の甘さと相性が良いのだと思うの。
タルトは甘みのないブリゼという生地でサクサク! それぞれの特徴が合わさり美味しいんです。

そういえば、ぶどう狩り。行ってないなあ。
と言っても、昔よく行っていた訳ではないけど 012.gif 

秋にはおいしい果物がいっぱいですね! 早く秋がやってきますように・・・・・☆.。.:*・°

ぶどうのタルト_e0131724_19315873.jpg

by eat-sweets | 2008-08-19 22:31 | ▼手づくりお菓子


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